Белгород-Днестровская региональная Ассоциация детей-инвалидов «Пролисок» проводит Акцию «Милосердие», посвященную Международному Дню инвалидов

28-11-2012 16:42 1720


Председатель Ассоциации детей-инвалидов "Пролисок"
Екатерина Михайловна Пантелеева


Региональная общественная Ассоциация детей-инвалидов «Пролісок» действует в городе Белгород-Днестровский и районе с 2000 года. Членами Ассоциации являются более 50 городских и районных семей, где проживают дети-инвалиды и инвалиды с детства (от 18 лет и старше), а также члены их семей, которые осуществляют постоянный уход за инвалидами. В общей сложности это более 150 человек.

Помимо того, что эти люди имеют увечья, тяжелые заболевания, большая часть из них еще имеют и нелегкую судьбу: среди них – сироты, под опекой, из неполных семей, имеют родителей-инвалидов ,а также многодетные семьи. Есть также инвалиды с детства, ветераны труда, вдовы. Проживая в нашем провинциальном городке и в селах, эти люди с ограниченными возможностями имеют плохие условия жилья (особенно в селах – без газа, воды, центрального отопления). Даже право на физиологические потребности не все могут использовать в полной мере. Порой многие инвалиды сидят дома, не имея возможности самостоятельно выйти на улицу. Связаться с внешним миром также нет возможности, т.к. не каждый может позволить себе компьютер.

Во многом им помогает наша Ассоциация «Пролісок». Вот уже более 12 лет указанная общественная организация активно работает на благо как городских, так и сельских инвалидов, среди которых есть и умственно отсталые, и психически больные люди. Для таких у нас четвертый год подряд работает «Группа дневного пребывания». Согласно договора, родители приводят своих детей как в детский сад, правда, со своим питанием.

Для того, чтобы участвовать в такой Программе, необходимо иметь бесплатную аренду помещения. Это одно из условий КМУ ,который финансирует эту программу под кураторством ВГО «Коалиция защиты прав и интересов инвалидов и людей с интеллектуальной недостаточностью». Мы нашли выход. Мой супруг сдал свой маленький домик в центре города в бесплатную аренду нашей организации. Это строение в стадии ремонта.

Мы, конечно, стараемся преодолеть все трудности. Ведь не первый раз. В прошлом - мы привели в надлежащий вид подвал по ул. Провадийской ,15., из которого нас просто выгнали как ненужный элемент в структуре нашего общества. Целых долгих два года нам негде было общаться. Но мы упорно пробивались сквозь «толщу холодного льда и снежного покрова». И мы продолжаем работать в полную силу.

Мало того, мы даже инвестируем город. Только за два мероприятия всеукраинского статуса местные бюджеты сэкономили по три тысяч гривен. Представители органов власти (образование и органы опеки ) были участниками Проектов общественных организаций. В денежном эквиваленте это составило около шести тысяч на 4 человека. И это всего за пять человека дней. А группа дневного пребывания сэкономила городскому бюджету почти 20 тысяч грн. только за 2012год.Это экономический эфект нашей общественной организации.

Мы неоднократно проводили акции «Возьми свое сердце – отдай его детям».

Мы делились одеждой и новой и вторичной с нуждающимися семьями района, с детьми приюта, с больными психоневрологического диспансера. А Новогодними подарками делились с пятью подопечными, которые не есть членами организации.

Вопрос реабилитации в нашем районе –очень злободневный. И не смотря на то, что с каждым годом законодательная база для инвалидов идет вперед, на местном уровне практически не работает.

Мотивация бездействия –это якобы безденежье. Но как могут появиться деньги и финансирование программ, если их просто не закладывают в местные бюджеты. А если их закладывают в статьи, то они почему-то превращаются в виртуальные деньги.

В Программе «Равенство» в графе финансирования практически везде отсутствуют цифры!!! Ни какого экономического обоснования. Сколько, когда? Откуда и почем? И с каким качественным результатом мы придем к финишу данной Программы не понятно! Только общие фразы. Когда мы говорим, что все обговаривалось с представителями ООИ, мы подразумеваем две - три организации.

В городе вообще нет ни одного центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями .

Единственный государственный «Пролисок» (не понятно почему он назван нашим именем?!!.Создан гораздо позже,чем наша организация), под покровительством дома –интерната для мальчиков , на 30 человек!!! Который едва посещают 12-15 человек. В данном центре просто не обеспечивают транспортом, чтобы подвести своих клиентов. И это очень давняя проблема , которую также не решают! КТО ДОЛЖЕН ее решить? А всего-то просто продлить протяженность маршрута до дома – интерната.

Мало того в данном учреждении уже привилась практика «добровольного родительского взноса» и на ремонт и на содержания групп.!!! Официально - бесплатно, а на самом деле родителям приходится платить.

Как я понимаю Программы «Милосердие», а теперь ещё и «Равенство» относительно инвалидов практически имеют декларативный характер. Выполняются только:

- на стадиях государственных дотаций(пенсии, пособия, субсидии, помощи в 50-100 гривен).

-Работники социальных структур не всегда доводят до сведения своих клиентов о новшествах в законодательстве. А ведь это их прямая обязанность. Потеряв родителей не каждый инвалид знает о его праве на пособие по потере кормильца, а это прямая обязанность наших специалистов социальных органов. Куда пойти учиться, работать, где представляются услуги реабилитации? Это все вопросы, на которые знают ответы наши специалисты системы социальной зашиты.

-Мы награждаем специалистов за их ежедневный труд за заработную плату и в тоже время не вспоминаем о волонтерском безвозмездном труде в сфере соцзащиты.

В общественных организациях руководители и их помощники выполняют порой еще большую работу чем специалисты в госучреждениях. Они и юристы, и педагоги, и соцработники, и воспитатели, и творческие работники, и дворники, и повара и сопровождающие. Но эту работу ощущают только подопечные этих организаций. А у нас в городе таких организаций инвалидов около 15. И все работают в силу своих возможностей и согласно своих уставов. И это тоже социальные дивиденды городу и району.

И только благодаря добрым людям, спонсорам, меценатам , грантодателям эти организации выживают и осуществляют свои программы. В том числе и наша Ассоциация детей – инвалидов «Пролисок» привлекает спонсоров для оказания помощи своим подопечным.

И сегодня мы также обращаемся к согражданам, кому не безразлична судьба инвалидов с детства в нашем немаленьком Белгород- Днестровском регионе. Это и город и сельская местность.

Оказывайте благотворительную помощь нуждающимся.

А мы нуждаемся в медицинских препаратах, продуктах, средствах гигиены в расходных материалах для творческой деятельности.

На сегодняшний день организация находится в помещении, где нет освещения. Для проведения проводки нужны провод, лампы, розетки, включатели, а отопление печное, требующее дров и угля.


Дорогие друзья, мы приглашаем Вас принять участие в акции Милосердия, посвященной Международному Дню инвалидов.

А желание помочь вы можете реализовать в любое время , связавшись с нами. Мы с огромной благодарностью примем от Вас любую помощь.

При Вашем желании, Вы можете помочь непосредственно больному человеку. Мы предоставим вам возможность индивидуальной встречи и лично передать помощь нашим инвалидам.

В свою очередь мы выражаем огромную благодарность тем , кто уже откликнулся и принимает участие в нашей акции «Милосердия», посвященной Дню инвалидов и рождественским праздникам.

Это:

Белгород-Днестровский КП «Продтовари «Бесарабка»- Директор Мітюшкін Д.В.

ТОВ «Белста» - Гинак А.Д


Денежную помощь можно перечислять на счет в банке:

Получатель: Региональная общественная Ассоциация детей-инвалидов «Пролисок»

Банк получателя: Белгород-Днестровское ТОБО №2 АКБ "Имексбанк"

МФО 328384

Код ЕГРПОУ 25914882

р/с 26000001965001

назначение платежа: благотворительное пожертвование.


С уважением,

Председатель Ассоциации детей-инвалидов "Пролисок" – Екатерина Михайловна Пантелеева- инвалид , мать –героиня, член общественного совета.

тел.: (04849) 6-70-48; (095) 215-66-81; (093) 834-12-06;т.ф.04849 65463.


Если тебе плохо, найди человека, которому еще хуже и помоги ему.

С сайта http://www.inpearls.ru/

Я так хочу, чтобы жила Любовь, Чтоб Милосердие карабкалось упрямо, Чтобы вернулась к людям Доброта, Чтобы Надежда загоралась в душах… Пусть победят Добро и Красота, Пусть Зло и Ненависть они… задушат…

С сайта http://www.inpearls.ru/

Встречаясь на жизненном пути с горем, утратами, трудностями, добрые и сильные люди становятся ещё более отзывчивыми и милосердными, а злые и слабые озлобляются на весь мир.

С сайта http://www.inpearls.ru/

Жизнь нуждается в милосердии…

Милосердием мы бедны…

Кто-то злобствует… Кто-то сердится…

Кто-то снова в тисках беды…


Жизнь нуждается в сострадании..

Наши души как топоры…

Слишком многих мы словом ранили…

Позабыв… что слова остры… Жизнь нуждается в милосердии…

Милосердием мы бедны…

Кто-то злобствует… Кто-то сердится…

Кто-то снова в тисках беды…


Жизнь нуждается в сострадании..

Наши души как топоры…

Слишком многих мы словом ранили…

Позабыв… что слова остры…

С сайта http://www.inpearls.ru/

С сайта http://www.inpearls.ru/






Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44