Белгород-Днестровский военно-патриотический клуб «Десантник» принял участие в сборах по воздушно-десантной подготовке

01-10-2012 14:05 1445
категорія: Заходи громадських організацій


29 сентября 2012 года на аэродроме Терновка прошел предпоследний этап сборов по воздушно-десантной подготовке. Несмотря на теплый сентябрь, погода выдалась хмурой, дождь шел с самого утра, а нижняя кромка облаков не поднималась выше 150 метров. Тем не менее, в классе парашютной подготовки Николаевской федерации авиационных видов спорта шла усиленная предпрыжковая подготовка курсантов клуба «Десантник», спортсменов федерации и слушателей аэромобильного факультета военной кафедры Николаевского педуниверситета.

К полудню погода слегка улучшилась, и все спортсмены выехали на летное поле. Все восемь спортсменов, представлявших Белгород-Днестровский клуб «Десантник» (рук. Виталий Скиба) успешно выполнили прыжки с десантными парашютами Д-6, причем в сложных погодных условиях (нижняя кромка облаков была не выше 300 метров от земли, шел мелкий дождь).

Юных десантников приехали поддержать президент Ассоциации воинов-десантников «Гвардейский союз», полковник запаса Леонид Сыколов и инструктор клуба, участник боевых действий Анатолий Плотников. Среди парашютистов был и бывший выпускник клуба, а ныне солдат запаса Игорь Юрескул, который два месяца назад уволился в запас после срочной службы в 79-й отдельной аэромобильной бригаде г. Николаев. Своим примером он подбодрил совсем юных четырнадцатилетних мальчишек, совершавших в этот день свой первый прыжок.

Прошедшие сборы подвели итог десятилетнего тесного сотрудничества клуба «Десантник» и Николаевской федерации авиационных видов спорта (президент Геннадий Кустов) в вопросе военно-патриотического воспитания молодежи юга Одесской области. Огромную признательность юные аккерманские десантники выразили не только Г. Кустову но и руководителю Николаевского клуба «Гарт», полковнику в отставке Виктору Буякову за постоянный теплый и радушный прием, высокопрофессиональную подготовку, обеспечение полетов и парашютных прыжков.






Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44