День ВДВ в Белгороде-Днестровском

07.08.2012 15:20 1734


Президент Ассоциации воинов-десантников
«Гвардейский союз» Леонид Сыколов
Руководитель Белгород-Днестровского
клуба «Десантник» Виталий Скиба

27 июля 2012 года Указом Президента Украины № 457/2012 с целью возрождения и развития национальных воинских традиций, оценивая важную роль аэромобильных десантных войск в обеспечении обороноспособности государства ежегодно день 2 августа будет отмечаться как День ВДВ - аэромобильных десантных войск.

За свою славную историю десантные войска назывались и авиадесантными, и воздушно-десантными, и наконец, аэромобильными десантными войсками. Однако это не меняло по сути их предназначение - быть на острие удара, бороться в тылу врага, жить по принципу «Никто кроме нас!».

Наверно нет ни одного областного и районного центра не только на Украине, но и в странах бывшего СССР, где бы 2 августа не отмечали свой праздник воины в голубых беретах. Не стал таким исключением и наш славный город и район. Сегодня в нашем крае проживает более 200 воинов-десантников, прошедших службу в ВДВ, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая службой в аэромобильных войсках ВС Украины. По традиции воины-десантники собираются в Парке Победы и торжественной колонной направляются к Мемориалу Славы, чтобы отдать долг своим братишкам- воинам-десантникам, погибшим на полях войн и вооруженных конфликтов на территории зарубежных государств. В строю ветераны ВДВ и войск спецназначения, почетные члены Ассоциации воинов-десантников «Гвардейский союз», Ластовецкий Павел Иванович и Воздвиженский Валерий Павлович, воины-интернационалисты Янковский Игорь Юрьевич и Сыколов Леонид Семенович, воины-миротворцы- Плотников Анатолий, Спивак Сергей, десантники бывшего СССР и Украины, гости из России, Одессы, Днепропетровска, будущие десантники-курсанты молодежного военно-патриотического клуба «Десантник». Всех их объединяет любовь к небу, к традициям братства голубых беретов. Погода явно располагает к хорошему отдыху, а потому официальная часть плавно перетекает в неформальную, на природе, с ухой и шашлыком, песнями под гитару и воспоминаниями о суровой службе в ВДВ.




Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44