Открытый детско-юношеский турнир по каратэ «Кубок Дзесинмона»

22-10-2018 16:41 138
категорія: Спорт


Шесть лет назад Всемирная федерация каратэ (WKF) учредила профессиональный праздник – Всемирный день каратэ. Из мадридской декламации 6 сентября 2012 года, обращенной ко всем национальным федерациям WKF, становится ясно, что праздник должен показать единство каратэ и мобилизовать организации – участницы этого крепкого союза. Одна из целей, поставленных тогда, сегодня уже приносит свои плоды: заявка, поданная в Олимпийский комитет, спустя несколько лет все-таки получила долгожданное одобрение, и теперь, каратэ является полноправным членом олимпийской семьи.

С тех пор 7 октября каратэки каждый по-своему, и, разумеется, по-спортивному, отмечают «День К», как и 6 лет назад проходящий под девизом «Пусть мир узнает о каратэ!». Основные мероприятия в этот день включают демонстрацию каратэ в общественных местах в различных городах мира, а также дни открытых дверей в додзе и клубах. По словам Антонио Эспиноса: «Подобная мера призвана привлечь новых последователей в ряды каратэ, показав, каким захватывающим может быть этот вид спорта».

Не остались в стороне от Дня каратэ и спортсмены дзесинмоновцы. Для детей и юношей, которые занимаются в клубах Одессы и Белгорода-Днестровского, в День каратэ был организован спортивный праздник - первый открытый турнир по каратэ «Кубок Дзесинмона», организованный молодежным военно-патриотическим клубом «Десантник» (руководитель Скиба Виталий). Спортсменов Одесчины встретила теплая осенняя погода,свежий морской воздух, просторный спортивный зал Затокской школы и радушие хозяев соревнований. Спортивные старты проходили в разделе личного и командного кумитэ и являлись подготовительным этапом к предстоящему Кубку Одесской области и Кубку Украины по каратэ (версия WUKF), которые пройдут в Одессе и Ровно. В личном кумитэ воспитанники «Десантника» завоевали 5 первых,3 вторых и 3 третьих места, в командном кумитэ 2 первых,4 вторых и 1 третье место соответственно. Следует отметить, что одной из основных задач данных соревнований стала «обкатка» самых маленьких членов команд-5-6 летних начинающих спортсменов. Для повышения уровня мастерства спортсменов соревнования проводились не по олимпийской системе(с выбыванием после первого поражения), а по круговой системе (поединки с каждым из участников группы). Это позволило каждому спортсмену провести по 5-6 боев, набраться опыта, проверить свои знания и умения в полном объеме. Особо хочется отметить самых юных 5-6 летних аккерманцев - участников соревнований - Денисовца Дмитрия, Радоуцкого Ивана, Малованчука Давида,Тимошенко Марка, Балаченко Екатерину и Кучер Лику. Для большинства из них это были первые спортивные соревнования, которые они провели достойно. К примеру, личное кумитэ на площадке у мальчиков категории 5-6 лет продолжалось более часа. Все это время юные каратэки находились у татами в полной боевой готовности.

Клуб «Десантник» и Союз организаций Дзесинмон Украины выражает огромную признательность председателю Затокского поселкового совета Звягинцеву В.И. и директору школы Урсакий С.В. за огромную помощь в организации проведения соревнований.




Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44