Широкая Масленица!

19.03.2013 08:51 1242


Пантелеева Е.М. - председатель РАДИ «Пролісок»,

заместитель председателя общественного

совета при исполкоме городского совета

Масленица пришла – зима ушла!

Масленица - сегодня блины, а завтра весна!

Вот и масленица уже сгорела.

Во многих учреждениях и организациях отметили этот народный праздник. Масленица такое доброе, вкусное и яркое на традиции действо, что не хочется с ним расставаться. Поэтому и в нашем городе Масленица вошла в свои права, стала традиционной и в нашем многонациональном крае. И в частности, в нашем древнем, полном разных национальных традиций городе Аккермане.

От города были представлены только 2 организации - наша АДИ "Пролісок" и детская артстудия "Джерельце" ЦКиД.

АДИ «Пролісок» выражает глубокую благодарность организаторам выставки за приглашение и за возможность представить нашим горожанам и гостям из Одессы, Ильичевска работы нашей мастерской. Здесь были представлены работы из бисера, шитые и вязаные игрушки: матрешки, куклы, мотанки, медведи, мыло ручной работы… А солнышки и птички – вестники весны и символы тепла, радости, добра и здорового образа жизни практически «ушли» все. Детки без проблем получали согласие от родителей на покупку ярких солнечных и экологически чистых игрушечек.

И уже в половине пятого мы собрались. Уставшие, но счастливые ребята делились эмоциями. Было чему удивиться и поучиться. А весеннее солнце Аккермана поддерживало настроение и гостей, и устроителей, и, конечно же, непосредственно участников, представивших свои незаурядные творческие способности.

Рядом стояла одесская студия со своими оберегами, художник со своими прекрасными картинами из дерева. Стол «мойдодыра» - мыло и шампуни ручной работы . А чуть поодаль, опять-таки одесситы - давали мастер-класс по рисованию на воде.

Таким образом, благодаря Масленице, мы помогли материально ребятам, непосредственно изготовившим игрушки. Акция «Помоги себе сам» в нашей организации становится постоянной. И, конечно же, теперь мы сможем немного закупить материалов для своей мастерской. А нам нужен и холофайбер, и клеи, и мыльная основа, и глина, и краски и многое другое.






Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44