Звернення секретаря міської ради Ольги Ціпуленко

06.06.2017 15:03 635


4 июня 2017 года в Белгороде-Днестровском состоялись торжественные мероприятия и народные гуляния, посвященные дню города. Программа праздника выполнена, все прошло организованно и без каких-либо эксцессов. Серьезных нарушений общественного порядка не было зарегистрировано, порядок в городе охранялся полицией, национальной гвардией.

Огромная благодарность всем городским службам, проявившим профессионализм и энтузиазм, администрации КП «Фортеця», на территории которой прошло множество мероприятий, и жителям города, которые пришли на праздник и продемонстрировали присущие нам открытость, дружелюбие и толерантность. На празднике не звучали призывы к вражде на религиозной и национальной почве. Люди показали этим, что они за мир и спокойствие, стабильность в нашем городе.

Как помнят присутствующие, на прошлой неделе был проведен «Круглый стол» с участием депутатов горсовета – председателей фракций и депутатских комиссий, заместителей городского головы, представителей общественности и средств массовой информации города. Обсуждалась тема проведения внеочередной сессии: зачем, почему и для чего… После этого собрания депутаты городского совета выработали меморандум, в котором призывают коллег собраться на внеочередное пленарное заседание сессии депутатов городского совета для принятия важных для жизнедеятельности города и горожан решений. На данный момент его подписали 12 человек. Также инициативная группа провела сбор подписей горожан под «Поручением избирателей» с предложением созвать сессию. Его подписали сотни жителей города. Согласно требованиям депутатов горсовета и жителей города сессия будет созвана на этой неделе.

Сегодня вышел на работу первый заместитель городского головы В. Кесарчук. Как мы знаем, на пленарном заседании сессии депутатов городского совета было принято решение уволить его. Но в то же время есть заключение депутатской комиссии по законности и правопорядку о юридической несостоятельности этого решения. Поэтому такое решение носит, скорее, рекомендательный характер, а решение о приеме на работу и увольнении – ответственность городского головы. Более того, сегодня проходят судебные процессы, инициированные Кесарчуком, надо ознакомиться с определениями и решениями судов. Я исхожу из того, что решения городской власти должны быть абсолютно законными. Поэтому в этом вопросе должны разобраться юристы горисполкома и эксперты, и на основе их рекомендаций и заключений принимать решения. Закон прежде всего!

Я провожу пресс-конференции в связи с тем, что в такой сложный период СМИ, жители города должны быть проинформированы. Нельзя допускать в городе безвластия, слухов и сплетен. Кроме этого, пресс-конференция – единственный сегодня способ общения с городским головой, так как непосредственного контакта с ней у меня нет. Пресс-конференции – это объективная информация о происходящих в городе событиях, в том числе, и для городского головы.

Поздравляю всех с Днем журналиста Украины. Желаю здоровья, объективности, креативности. Чтобы ваш труд был по достоинству оценен. Я с большим уважением отношусь к журналистам, ваша работа очень нужна всем жителям нашего города.




Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44